GAZPACHO DE REMOLACHA - Ingredientes para 1 litro
1 kg de tomates maduros,
50 gr de remolacha cocida,
25 gr de pan integral duro,
10 gr de pimiento verde,
15 gr de cebolla,
50 ml de aceite de oliva virgen extra,
10 ml de vinagre de Jerez, y sal
Guarnición: queso de burgos y cebollino picado (opcional)
Preparación
Limpiamos los tomates, los partimos por la mitad y los despepitamos. Vamos guardando el líquido que sale junto con las pepitas en un bol para utilizarlo más tarde.
A parte partimos el pan en trozos y lo dejamos a remojo en el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de jerez.
En una batidora metemos los tomates, la remolacha, el pan a remojo con el aceite y el vinagre, la cebolla y el pimiento verde y lo trituramos añadiendo el jugo de los tomates filtrado para eliminar las pepitas y si hiciese falta para dejarlo a punto un poco de agua mineral.
Pasamos la sopa fría por un chino para eliminar (si queremos) los grumitos de la piel de tomate y el pan y ponemos al punto de sal
Cortamos el queso de burgos en trocitos pequeños y picamos el cebollino. Servimos frío con la guarnición encima.
AJOBLANCO
Medio litro de agua mineral, 250 gramos de almendras,
2 dientes de ajo (no muy grandes),
un trozo de pan del día anterior (la cantidad será la necesaria para que el ajoblanco tenga la textura que desees),
vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extra, sal y lo que desees de acompañamiento.
Preparacion
ntroduce en el vaso de la batidora el agua, el pan, la almendra y el ajo, tritura y emulsiona a continuación con el aceite de oliva, el vinagre de Jerez y sal. Pruébalo para rectificar si fuera necesario y pasa el ajoblanco por el chino. Deja enfriar en el frigorífico hasta el momento de tomarlo.
Es habitual acompañar el ajoblanco con uvas y melón, también con anchoas o jamón, pero puedes ponerle lo que quieras, tb esta muy bueno con tomatitos y aceite de hierbas, o una ramita de perejil.
CUSCUS CON FRUTOS SECOS SALTEADOS
150 gramos de Cuscus
1 cebolla.
50 gramos de nueces peladas.
50 gramos de pistachos pelados.
25 gramos de uvas pasas.
1 cucharadita de curry.
4 cucharadas de aceite de oliva. sal y aceite al gusto.
Preparación
Cocemos el cuscus en agua hirviendo y una pizca de sal, vigilarlo que se cueze enseguida,
Salteamos la cebolla cortada en cuadraditos pequeños en una sartén con el aceite de oliva. Cuando se haya cocinado, le añadimos los frutos secos y el curry y rehogamos todo
Mezclamos el cuscus con los frutos secos en la cazuela. Removemos el conjunto con mucho cuidado y servimos
BATIDO DE AGUACATE 1 aguacate.
2 yogures de soja naturales.
600 ml de zumo de naranja recién exprimido.
Azúcar integral al gusto (1-2 cucharadas).
Hojas de menta (opcional)
Preparación
Pon en el vaso de la batidora el aguacate pelado y troceado , los yogures ,el zumo de naranja , las hojas de menta (opcional) y un poquito de azúcar integral (empieza con poco , luego puedes rectificar).
Tritúralo todo junto, y lo metes en la nevera unos minutos antes de servir
1 comentario:
Hola!! te sigo desde hace tiempo en youtube y acabo de descubrir tu blog, tengo una duda sobre el cuscus, engorda? se debe tomar en la comida o en la cena? y el aguacate? un saludo, me quedo por aqui como seguidora para no perderme nada.
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